C’est au cœur d’un petit village gaumais que tout a commencé…
Léonce, artisan boulanger, passionné par son métier depuis son plus jeune âge ouvre sa boulangerie « La Bonne Croûte » en 1989.
En 2012, Léonce rencontre Frédéric Ponsar, un jeune entrepreneur issu d’une famille de commerçants. Ils créent alors ensemble un nouvel atelier de production permettant à Léonce d’exprimer toute la dimension de son talent. De nouveaux produits voient le jour, l’équipe s’agrandit, les points de distributions se multiplient dans la région. C’est le début d’une belle aventure.
10 ans plus tard, Frédéric, devenu papa, nourrit le rêve de partager un jour ce projet avec sa fille Victoria. C’est avec l’aide de son épouse Caroline qu’ils repensent leur développement et décident d’acquérir des boulangeries en nom propre, tout en conservant la promesse d’un travail artisanal local de qualité sous l’expertise de Léonce.
La Bonne Croûte est alors rebaptisée « L’Atelier Ponsar ».
Les deux premières boulangeries ouvrent leurs portent en décembre 2022, l’une à Sainte-Marie et l’autre à Vaux-Sur-Sûre.